2020-10-27 17:20:48.0


上海开放大学大学副校长王宏应邀参加2020“融通·联通·畅通”——长三角区域学分银行建设暨学习成果认证论坛 并作主旨报告

1023日,以“融通  通”为主题的2020长三角区域学分银行建设暨学习成果认证论坛在浙江广播电视大学召开。长三角一市三省开放大学(广播电视大学)分管校领导、学分银行管理中心主要负责同志,终身教育领域专家,浙江省终身教育学分银行分部负责人等参加了论坛。本次论坛由浙江广播电视大学副校长卢文辉主持。

上海开放大学副校长王宏应邀参加此次论坛,并围绕长三角地区开放教育学分银行实践与研究作了主旨报告。他作为长三角学分银行建设筹备工作组组长,从长三角学分银行建设的背景意义、功能定位、运行机制和下一步思考角度进行了阐述,介绍了我市学分银行正在与阿里巴巴合作研发的申学码的初步设想,并提出要建立终身学习的共同体时代理念,在与会人员中引发热烈反响。

论坛还邀请了来自北京师范大学首都学习型社会研究院院长张伟远,国家开放大学学分银行(学习成果认证中心)常务副主任鄢小平和复旦大学教授、上海区块链工程技术研究中心主任阚海斌。他们分别围绕“学习成果认证的研究与进展”、“学分银行建设与运行”和“基于区块链的长三角学分银行个人学习数据跨域流通平台”作了主旨报告。

下午,还召开了长三角地区开放教育学分银行区块链技术应用推进会。与会代表针对区块链技术在长三角学分银行中的应用进行了研讨和交流。