2020-05-11 14:30:32.0


学分银行召开《探索社区(老年)教育学习成果融通机制的实验》项目启动研讨会

58日上午,在上海开放大学国顺路培训中心多功能厅召开《探索社区(老年)教育学习成果融通机制的实验》项目启动研讨会。市教委终身教育处副处级调研员姚岚、上海市终身教育学分管理中心副主任(主持工作)陈海建、市教科院职成所实验项目办国卉男以及社区(老年)教育相关专家出席了会议。

会上,项目负责人王晓军介绍了实验项目的研究背景与意义,结合学分银行社区(老年)教育板块工作的相关实践,提出了探索社区(老年)教育学习成果融通机制的具体实施计划。随后,与会专家们对该项目的整体设计和具体的实验内容进行了深入的论证研讨,建议在实验过程中进一步梳理社区教育、老年教育等相关概念,选取典型的老年大学来开展实验,以实验项目推动老年教育和学分银行工作。

探索构建社区(老年)教育学习成果融通机制,有利于建立社区(老年)教育激励体系,激发学习者的学习热情和积极性,同时也为学分银行社区(老年)教育工作进一步开展拓宽了思路。