2020-01-06 09:07:34.0


“社区教育宣传、激励机制探索” 社区教育高级职称教师沙龙活动圆满举行

20191231日,上海市终身教育学分银行管理中心主办的以“社区教育宣传、激励机制探索为主题的上海市社区教育高级职称教师沙龙活动在嘉定区外冈镇圆满举行。

上海市终身教育学分银行管理中心副主任陈海建、上海市学习型社会建设服务指导中心办公室主任彭海虹、嘉定区教育局副局长赵国兴、外冈镇党委委员、副镇长陈建英、上海各区社区教育高级职称教师以及学分银行管理中心相关工作人员出席了本次沙龙活动,本次沙龙由陈海建主持,参与人数近30人。

           

沙龙活动围绕“社区教育宣传、激励机制探索主题进行交流与研讨。外冈镇社区学校校长金建良致欢迎辞,嘉定区教育局副局长赵国兴通过“社区教育宣传、激励机制探索”的主题发言,重点介绍了外冈镇的社区教育的发展背景与现状,剖析了社区教育逐渐不能满足市民学习差异化的需求,并提出相关的解决措施。陈建英副镇长介绍了外冈镇社区教育的发展路径与经验,阐述了外冈镇社区教育中城市与农村“二元并存”的发展现状,并提出了推动社区教育发展的宣传途径与机制措施。与会的高级职称教师积极发言,现场气氛热烈。

最后彭海虹总结。她提出社区教育宣传与机制激励措施对于社区教育的建设与发展具有深远的意义,要不断完善社区教育宣传与品牌建设指标,切实发挥社区教育对市民生活学习的辐射作用。

大家还考察了嘉定区再生能源利用中心、外冈镇垃圾分类科普体验馆、外冈镇邻里书房、威派格智慧水务股份有限公司,通过实地参观与学习,以现场体验的学习方式切身感受了外冈镇的发展活力。