2021-04-14 11:01:06.0


长三角范围“学分银行+区块链”业务场景应用拓展研究与技术服务招标需求

1. 项目名称

    长三角范围“学分银行+区块链”业务场景应用拓展研究与技术服务

2. 项目金额

    人民币30万元整

3. 项目概况

     上海市终身教育学分银行是面向上海市民,以学分认定、学分积累和学分转换为主要功能的学习成果管理与服务体系,旨在建立适应终身教育发展的学习成果评价体系和促进市民终身学习的激励机制,推进上海终身教育体系构建和学习型社会建设。上海市终身教育学分银行管理中心是学分银行系统上海市一级的管理、组织、推进机构。

      区块链技术具有不可篡改、可追溯可审计以及共享透明等特点,适用于在不同主体之间高效安全的实现数据的共享,提升业务协同效率,构建可信体系。因此,需要针对区块链技术在学分银行业务中学习经历和成果记录进行梳理分析,将相关需要存证信息上链,同时对业务数据采集、存证等流程进行可视化。在长三角范围内对学习经历和成果的跨域流转业务进行业务分析,将相关需要存证信息上链,对整个流转流程进行数据可视化。

4. 项目主要服务内容

服务方根据上海市终身教育学分银行管理中心要求,提供咨询与技术支持服务,具体内容如下:

 学习经历和成果记录业务(区块链相关)及可视化展示;

长三角范围学习经历和成果跨域流转业务(区块链相关)及可视化展示。

5.具体需求详见附件

6.应标时间:2021年4月14日——2021年4月22日17时

7联系人:严宁  25653082

长三角范围“学分银行+区块链”业务场景应用拓展研究与技术服务项目需求(1).doc