2021-04-14 10:52:08.0


上海市民个人学习账户(“申学码”)数据对接服务招标需求

1. 项目名称

      上海市民个人学习账户(“申学码”)数据对接服务

2. 项目金额

      人民币50万元整

3. 项目概况

      “个人学习账户”,是以个人综合学习成果与经历为纽带,联结个人教育学习成果、职业经历和工作业绩等,通过学分银行存入各类型、各阶段、各层次学习提升成果的个人账户,便于进一步实现学分积累、学分查询、学分认证、学分转换等;是个人学习记录的重要载体,是健全终身教育激励机制的重要途径,是学习型社会建设的重要组成部分。“个人学习账户”的建设,对于学习者的终身学习进步,对于促进办学机构开展强针对性与适应性的教育培训、对于用人单位人力资源的有效开发与管理、对于政府部门更加科学精准决策,都具有无可替代的基础性意义。

      2012年,作为国内首家省级学分银行 —— 上海市终身教育学分银行正式挂牌运行。作为对学习者的各类学习成果进行认定、积累和转换的工作实施机构和信息化服务平台,上海市终身教育学分银行在成立之初,即开展了建立市民终身学习账号的探索与实践。目前,已为393万余人建立了“个人学习账户”(其中100万人实名开户),积累了包括学习者学历教育、职业培训和文化休闲教育等各种学习成果,实现了全市高校毕业生、自学考试、市人社局国家职业资格培训、社区(老年)教育、部分企业职工教育等学习成果的存入,转换学分的人数达9.7万余人。其庞大的用户群体及业务覆盖范围,为上海市民个人学习账户(“申学码”)建设工作提供了良好的基础。

4. 项目主要服务内容

“上海市民个人学习账户(‘申学码’)服务”项目是本项目的前提和基础, 本项目使用的数据来自上海市终身教育学分银行信息化服务平台;根据上海市终身教育学分银行管理中心要求,本次项目要求提供数据处理与转换服务,利用网络协议实现小程序、学分银行、“申学码”平台及其他各类第三方机构之间的数据对接,使得所有用户数据、学习成果数据可以在多个平台互联互通。

5.具体需求详见附件.

6.应标时间:2021年4月14日——2021年4月22日17点

7.联系人:严宁  25653082

上海市民个人学习账户(“申学码”)数据对接服务项目需求(1).doc