2020-05-27 13:15:14.0


(采购公告)区块链+学分银行典型应用场景咨询与技术服务项目

      一、项目名称

      区块链+学分银行典型应用场景咨询与技术服务

      二、项目概况

      上海市终身教育学分银行是面向上海市民,以学分认定、学分积累和学分转换为主要功能的学习成果管理与服务体系,旨在建立适应终身教育发展的学习成果评价体系和促进市民终身学习的激励机制,推进上海终身教育体系构建和学习型社会建设。上海市终身教育学分银行管理中心是学分银行系统上海市一级的管理、组织、推进机构。

      当前,各级政府正大力推进区域一体化融合工作,驱动各类要素的跨区域高效流通,进一步支撑经济实现转型升级与高效发展。因此,实现个人学习经历信息数据在不同主体间、跨区域之间实现高效、无缝与可信的流转与使用,将可有效的提升长三角地区人才要素在不同地域间的流通配置能力。

      区块链技术具有不可篡改、可追溯可审计以及共享透明等特点,适用于在不同主体之间高效安全的实现数据的共享,提升业务协同效率,构建可信体系。因此,需要针对区块链技术在学分银行业务中的典型应用进行梳理分析,并初步搭建小型原型验证系统,测试部分典型应用场景的可行性,为未来开展基于区块链技术的个人终生学习经历跨域数字化流通应用的试点工作,尤其是长三角地区开放教育学分银行的拓展工作奠定基础。

      详见采购需求文件

      三、项目预算

      人民币100000.00元。

      四、报名时间:

      自2020年5月27日起,到2020年6月10日17:00止。

      五、联系人:

      严宁  25653082。

 

区块链+学分银行典型应用场景咨询与技术服务项目需求.doc